lunes, 29 de octubre de 2012

Una tesis sobre la carneada....

Ana Carolina Diez-Brodd
Ahora que los amigos Mayoleros se han soltado con su emprendimiento de chacinados "Fortin Mayolero", y habiendo pasado el suficiente tiempo para cicatrizar algunas heridas muy profundas en el alma de quien esto escribe, les dejo la tesis de Graduación de una Mayolera, Licenciada en Antropología Social, que precisamente tomó la carneada en un pequeño pueblo del Partido de Azul (16 de julio), bastante similar a nuestro Mayol querido.
Ana Carolina Diez-Brodd falleció el 22 de mayo de 2008 a los 36 años.

www.soc.unicen.edu.ar/newsletter/nro10/perfiles/brodd.htm






5 comentarios:

  1. Excelente! Gracias por compartirla. Un abrazo.

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  2. muy buen post, me agrada bastante tu blog.


    saludos cariñosos.




    eugenio y margarita.



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  3. revisando tu blog muy enriquecedor los post que haz realizado ya que bajo mi apreciación son bien amenos


    saludos cariñosos



    marcelo y anita











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  4. Un sol refulgente de moza, su tesis muy bien documentada y de propina escrita con el corazón, no como otras que hay que leerlas con el botijo lleno de agua por la aridez al desarrollar los temas. Me ha sorprendido mucho la tradición que ustedes llaman "carneada" aquí en España la nombramos "matanza". En mi casa se mataban tres gochos y hasta una vaca al año, siempre degollados, la costumbre es muy parecida a la de ustedes, se hacía y hace con la concurrencia de casi toda la familia y los afijados. Los niños ni íbamos a la escuela en día tan señalado y estábamos presentes en todo el concurso. Hasta los utensilios y especias utilizados son los mismos (ajo, sal, cebollas, pimentón y por supuesto carne de gocho). Creo que aquí a nadie se le ha ocurrido escribir una tesis sobre las matanzas y eso que forma parte indisoluble de nuestra cultura social y culinaria.
    Salud y paz a la honrada tierra Argentina.

    Siro Sanz García

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